Адвокатская ведомость.RU
Образцы документов
  • ГИБДД и ПДД
  • Договор мены
  • Здравоохранение
  • Земля
  • Имущество
  • Ипотека и кредиты
  • Льготы и льготники
  • Миграционная служба
  • Наследство и нотариат
  • Недвижимость
  • Образование
  • Пенсионное обеспечение
  • Пособия, субсидии, выплаты и компенсации
  • Права потребителей
  • Семья и дети
  • Транспорт
  • Труд и занятость
  • Туризм и путешествия
  • Уголовное право
Новости
Актуальные темы
Публикации
Научные статьи
Законы и проекты
Мнение эксперта
Гость номера
Юридическая помощь
Из зала суда
Судебная практика
Эрида
    Адвокатская ведомость.RU
    Адвокатская ведомость.RU
    Адвокатская ведомость.RU
    Главная
    Новости
    200 миллионов под мостом
    200 миллионов под мостом

    200 миллионов под мостом

    0

    Итоги расследования причин обрушения моста в Екатеринбурге шокировали уровнем безразличия мэрии к происходящему в городе. После таких официальных сообщений в более цивилизованных странах градоначальник слагает с себя полномочия и идет под суд. Но не у на

    Все описание
    Заказать
    Итоги расследования причин обрушения моста в Екатеринбурге шокировали уровнем безразличия мэрии к происходящему в городе. После таких официальных сообщений в более цивилизованных странах градоначальник слагает с себя полномочия и идет под суд. Но не у нас.

    Истина - молчалива, скромна и несуетлива. Ложь - истерична.

    Сразу вспоминается торопливое пиар-заявление Аркадия Чернецкого, сделанное после обрушения моста: во всем виноваты проектировщики, институт «Уралгипротранс» – неправильно напроектировали. Куда торопился мэр? Почему было важно так быстро, не дожидаясь итогов следствия, вынести собственный вердикт и успокоить малосведущих избирателей?

    Время расставляет все по местам. Вывод, который завершил официальное расследование Генпрокуратуры по поводу крушения огромнейшего и самого дорогостоящего моста в центре Екатеринбурга, имеет прямое отношение к деятельности самого городского главы и его администрации.

    Оказывается, масштабная стройка велась без соответствующего разрешения на строительство, то есть незаконно. В центре города осваивают более двухсот миллионов рублей бюджетных денег, мэр Екатеринбурга периодически посещает строительство, каждый раз важно докладывая горожанам в дежурную телекамеру и в вечернем радиоэфире о том, как здорово он руководит, и – на тебе! Оказывается, прямая ответственность за беззаконие лежит на муниципальном учреждении «Благоустройство», находящемся в ведении одного из ключевых управлений мэрии. Неужели директор МУПа не докладывал наверх об отсутствии разрешительных документов на строительство? Допустить строительство такого объекта без разрешительных документов – халатность российского масштаба, если учесть второй убийственный вывод расследования: проект стройки даже не прошел государственную экспертизу. Это ж не доску через ручей перебрасывали! И после этого у чиновников мэрии поворачивается язык обвинять проектировщиков?

    Стрелочника уже нашли. Но вывод таков: система отношений и управления, построенные Аркадием Чернецким к концу третьего срока руководства городом, явила во всей очевидности абсолютное отсутствие реальных инструментов защиты от самого пагубного чиновничьего вируса – халатности, помноженной на цинизм. Мол, а кому какое дело, что мы тут ворочаем? Причем, что характерно, на всех ее уровнях. И если мэр города не в курсе, что такая огромная стройка идет без разрешения и даже без заключения госэкспертизы, то, наверное, у Аркадия Михайловича надо отнять не только мигалку, но и все-таки машины милицейского сопровождения тоже. Пусть ездит со всеми, в пробках. Больше увидит. Еще, наверное, было бы правильно, собрать всю «команду профессионалов» и заставить вернуть в народную казну 200 миллионов рублей. Думается, по 10 миллионов «с носа» будет не особо обременительно для карликовых князьков с их карликовыми интересами и желанием тихо, ткнув пятачок в созданную на народные деньги кормушку, чавкать.

    PS: Областная прокуратура объявила о завершении расследования уголовного дела по факту обрушения недостроенного путепровода между улицами Шевченко и Советской 4 сентября прошлого года. Официальное обвинение по уголовной статье 293 "Халатность" предъявлено директору муниципального управления благоустройства Виктору Меньшикову. Следствие считает, что он, будучи директором предприятия-заказчика строительства, виновен в том, что работы выполнялись по проекту, не прошедшему государственную экспертизу. Что и требовалось доказать.
    Назад к списку
    Народные новости
    Юридическая консультация онлайн
    Подготовка документов для регистрации ООО
    Кодексы
    Законы
    Контакты
    © 2006-2025 Адвокатская ведомость.RU
    О проекте