Рестораны, где предлагают попробовать японские национальные блюда или заказать их на дом, на данный момент не редкость.
Спрос на японскую кухню в странах Европы растет ежедневно. Причиной такой популярности стали полюбившиеся гурманам изысканные и пикантные блюда, среди которых можно выделить суши. Рестораны, где предлагают попробовать японские национальные блюда или заказать их на дом, на данный момент не редкость. В любом городе нашей страны можно заказать суши Челябинск - не исключение.
В основу рецепта изготовления суши всегда входит питательная рыба и рис. Для украшения блюда и придания ему особого вкуса используются дополнительные ингредиенты – овощи, водоросли, специи и даже фрукты. Название «роллы» хоть и звучит по-другому, но также относится к этому виду пищи. Роллами называют одним из сортов суши, и появились они также в Японии. Роллы отличаются методом приготовления, их всегда подают в виде порции из нарезанных кусочков. Знатоки японской кухни предлагают посетителям ресторанов огромный ассортимент роллов, сашими и суши Екатеринбург известен своими ресторанами, где каждая разновидность этих блюд исполняется по неповторимому рецепту, составляемому с помощью смены пропорций и комбинирования ингредиентов.
Что неизменно во всех составах суши, так это особый мелкозернистый сорт риса, приготовление которого немыслимо без японского уксусного соуса. Для оформления роллов используются сушенные водоросли Нори.
Начинкой для суши служит вареная речная или морская рыба в сыром виде. Повара предпочитают использовать для их изготовления лосось, люциан, тунец, семга, желтохвост, угорь или мокрель. В некоторых разновидностях применяют моллюсков, креветок, морских ежей или икру. Вспомогательными продуктами могут служить спаржа, тыква, авокадо, дайкон в маринованном виде, огурец, квашенная соя, лопух и даже сладкая кукуруза.
Не меньшей популярностью пользуется и другой вид суши – урамаки. Это тот же ролл, только ингредиенты в нем располагаются наоборот: начинка, завернутая в нори, покрывается сверху рисом. Урумаки добавочно посыпают кунжутом или украшают икрой летучей рыбы.
Есть еще несколько не менее вкусных и оригинальных блюд:
- Макидзуси – обычные роллы, напоминающие небольшие цилиндрики. Сформировать роллы такой формы помогает поварам бамбуковая циновка. Полученный рулет разрезают на несколько частей – 6 или 8, которые и называют роллами. По традиции тэмакидзуси исполняют из угря или лосося, а добавочным продуктом к нему служит огурец или авокадо.
- Инаридзуси – жаренный мешочек тофу, наполненный рисом и другими ингредиентами.
- Тэмакидзуси – большие порции суши, выполненные в форме конуса, выполняться могут как из рыбы, так и других морских продуктов.
- Гункан-маки – красочно оформленное суши, напоминает кораблик или продолговатый цилиндр. Для обрамления используют нори, куда укладывают рис с основной начинкой – сыром или икрой.
Здесь представлены далеко не все виды приготавливаемых суши. Чтобы ознакомиться с многочисленными видами, суши-бар предоставляет для посетителей красочное меню с фотографиями блюд и их подробным описанием.