Адвокатская ведомость.RU
Образцы документов
  • ГИБДД и ПДД
  • Договор мены
  • Здравоохранение
  • Земля
  • Имущество
  • Ипотека и кредиты
  • Льготы и льготники
  • Миграционная служба
  • Наследство и нотариат
  • Недвижимость
  • Образование
  • Пенсионное обеспечение
  • Пособия, субсидии, выплаты и компенсации
  • Права потребителей
  • Семья и дети
  • Транспорт
  • Труд и занятость
  • Туризм и путешествия
  • Уголовное право
Новости
Актуальные темы
Публикации
Научные статьи
Законы и проекты
Мнение эксперта
Гость номера
Юридическая помощь
Из зала суда
Судебная практика
Эрида
    Адвокатская ведомость.RU
    Адвокатская ведомость.RU
    Адвокатская ведомость.RU
    Главная
    Народные новости
    Процесс взыскания алиментов со злостного неплательщика

    Процесс взыскания алиментов со злостного неплательщика

    Процесс взыскания алиментов со злостного неплательщика

    Так бывает, что люди связывают себя брачными узами не с теми. Развод был горем, постыдным поступком, которого старались избегать.

    Так бывает, что люди связывают себя брачными узами не с теми. Лет сто назад моральные устои и суровая нравственность вынуждали сохранять семью и жить под одной крышей супружеские пары, которые в наши дни просто разводятся. Развод был горем, постыдным поступком, которого старались избегать. В те времена судовых исков между супругами было не много, о разделе имущества не помышляли и о формировании бюджета на воспитание совместных детей при разводе не задумывались. Сейчас развод – это обыденная процедура, после которой назначается выплата алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Такими вопросами, обычно, занимается семейный адвокат, который помогает добиться от «нерадивых» папаш положенных законом денежных выплат.

    1. В процессе судебного заседания по вопросу расторжения брака можно поднять вопрос о выплате алиментов на несовершеннолетних детей. Вопрос о выплате алиментов можно также поднять на специальном судебном заседании (предварительно подав исковое заявление). Законодательство Российской Федерации предусматривает выплаты в размере 25% на одного ребенка, 33% на двоих и 50%, если детей трое и больше. Алименты не могут быть больше 50% доходов отца - алиментщика.

    2. Чтобы начать получать выплаты после принятия решения в суде, необходимо взять исполнительный лист и отнести его в исполнительную службу. Кроме этого нужно подать заявление с копией паспорта и указать номер банковского счета, на который должны поступать алименты. Если известно официальное место работы отца, то алименты будут перечисляться бухгалтерией предприятия.

    3. В том случае, когда отец не трудоустроен, он должен все равно выплачивать 25% от суммы среднестатистической заработной платы, официально признанной в России. Если у него нет средств для таких выплат, суммы будут накапливаться, и будет расти долг. Адвокат для лишения родительских прав поможет лишить такого отца отцовства, но долг по алиментам все равно должен быть выплачен.

    4. Чтобы уладить конфликт и добиться выплат, необходимо посоветовать бывшему мужу начать выплаты, потому что сумма долга все равно будет с него снята, даже если он выйдет на пенсию. Закон в данном случае, на стороне ребенка, а отец обязан исполнять свой отцовский долг по содержанию детей.

    5. Исполнительная служба может наложить арест на его имущество. Существует, правда перечень имущества, которое не может быть конфисковано и продано, но если Вам поможет адвокат по разделу имущества при разводе, то Вы сможете компенсировать значительную часть долга через продажу конфиската.

    6. Если у Вашего мужа есть в собственности жилье, то можно рассмотреть вариант компенсации долга квадратными метрами. Правда, этот вариант возможен только при наличии еще одного жилья у Вашего бывшего супруга. Закон не позволяет отнять жильё и выгнать нерадивого папашу на улицу.

    7. Когда местоположение бывшего супруга не известно, его объявляют в розыск. Сначала выдается решение о взыскании алиментов, а затем милиция начинает розыскные операции злостного неплательщика. Как только будет установлено его местопребывание, ему предъявят иск и потребуют немедленной уплаты долга. Кроме этого можно востребовать через подачу искового заявления в суд еще и 0,5% от суммы долга в качестве компенсации.

    8. Злостные неплательщики алиментов часто прибегают к различным хитростям и уловкам, объясняют свой долг отсутствием средств, большими затратами на что-то жизненно важное. Но это только отговорки. По закону отец обязан отдавать ребенку на содержание определенную часть своего дохода, и это его святая обязанность. Если отец получает неофициальные доходы, он все равно должен уплатить положенный процент от суммы дохода, каким бы большим или маленьким он не был. Суд в таком случае может установить фактические доходы отца и потребовать уплаты алиментов в первоочередном порядке.

    Дополнительно по теме

    Бывший муж не платит алименты: что делать?
    25 января 2017
    Процесс взыскания алиментов со злостного неплательщика
    11 января 2017
    Как решить проблемы с получением алиментов
    23 марта 2016
    Юридические услуги по семейным спорам
    20 марта 2014
    Как взыскать алименты на ребенка
    28 июля 2012
    Развод с разделом имущества и взысканием алиментов
    17 июня 2012
    Назад к списку
    • Народные новости
    • Кодексы
    • Законы
    Народные новости
    Юридическая консультация онлайн
    Подготовка документов для регистрации ООО
    Кодексы
    Законы
    Контакты
    © 2006-2025 Адвокатская ведомость.RU
    О проекте