Адвокатская ведомость.RU
Образцы документов
  • ГИБДД и ПДД
  • Договор мены
  • Здравоохранение
  • Земля
  • Имущество
  • Ипотека и кредиты
  • Льготы и льготники
  • Миграционная служба
  • Наследство и нотариат
  • Недвижимость
  • Образование
  • Пенсионное обеспечение
  • Пособия, субсидии, выплаты и компенсации
  • Права потребителей
  • Семья и дети
  • Транспорт
  • Труд и занятость
  • Туризм и путешествия
  • Уголовное право
Новости
Актуальные темы
Публикации
Научные статьи
Законы и проекты
Мнение эксперта
Гость номера
Юридическая помощь
Из зала суда
Судебная практика
Эрида
    Адвокатская ведомость.RU
    Адвокатская ведомость.RU
    Адвокатская ведомость.RU
    Главная
    Народные новости
    Характеристика и отличительные особенности хлебопекарной отрасли

    Характеристика и отличительные особенности хлебопекарной отрасли

    Характеристика и отличительные особенности хлебопекарной отрасли

    Времена, когда каждая буханка выпекалась в русской печке, а тесто для нее замешивалось исключительно вручную, давно миновали.

    Времена, когда каждая буханка выпекалась в русской печке, а тесто для нее замешивалось исключительно вручную, давно миновали. Отрасль современного хлебопекарного производства подразумевает использование модернизированной техники и абсолютной автоматизации всех осуществляемых операций. Государственные хлебокомбинаты и небольшие частные пекарни применяют специальное оборудование для хлебопекарного производства. Благодаря этому выпускаются десятки различных сортов хлеба и хлебобулочных изделий.

    В настоящее время хлебокомбинаты и мельницы работают по отдельности. Муку на хлебозавод привозят в мешках либо насыпью, используя для этого специальный автотранспорт. В цех она доставляется посредством трубопроводной системы. На больших заводах расчет подачи осуществляется автоматически. Всеми операциями управляет единственный оператор с помощью пульта управления.

    Небольшие пекарни кроме выпечки хлеба часто готовят и другие пользующиеся популярностью изделия. Для этого используется специальное оборудование, к примеру, чебуречница цена на которую зависит от модели и производителя. Просеивается и очищается от посторонних примесей мука также автоматическим способом. Происходит это с помощью магнитов, которые притягивают металлические примеси и микрочастицы.

    Тесто также замешивается без непосредственного участия человека. На аппарате выбирается особая программа, использование которой подразумевает выпекание определенного сорта хлеба. Соответственно, все компоненты (мука, дрожжи, сахар и другие) система смешивает сама, определяя верное соотношение.

    Для получения соответствующего результата любое оборудование, в том числе и печи для пиццы электрические, должно быть пожаровзрывобезопасным. Только в этом случае весь цикл будет проходить в соответствии установленной программе. Агрегаты для замеса теста из ржаной и пшеничной муки имеются ряд отличий. Закваска для выпечки делается классическим методом. Конечно, ее готовят в лабораторных условиях, но в процессе задействован ручной человеческий труд.

    Современное оборудование разительно отличается от печей, в которых раньше выпекался хлеб. Внешне такие печи напоминают туннель, где поддерживается определенная температура. Выпечка поставлена на конвейер: сперва булки попадают в печь, затем на лотки, после чего их с помощью автотранспорта доставляют на магазинные прилавки. Большинство комбинатов использует линии по нарезке и упаковке. Так делается хлеб, который будет храниться определенное время.

    Буханки посредством вакуумного метода помещают в упаковку. Возможна предварительная нарезка на одинаковые ломтики. Такая продукция пользуется у покупателей популярностью. Автоматизированный процесс значительно облегчает работу сотрудников, занятых в производстве хлеба. Огромные хлебозаводы регулярно производят тонны хлеба, чтобы каждый житель близлежащих городов и сёл мог приобрести этот незаменимый продукт.
    Назад к списку
    • Народные новости
    • Кодексы
    • Законы
    Народные новости
    Юридическая консультация онлайн
    Подготовка документов для регистрации ООО
    Кодексы
    Законы
    Контакты
    © 2006-2025 Адвокатская ведомость.RU
    О проекте