Для некоторых кулинария – это любимое дело. Кто-то зарабатывает этим на жизнь и трудится ежедневно.
Сегодня мы расскажем про японские кухонные ножи, достаточно давно ставшие популярными и известными по всему миру. Все знают, что Япония – это страна интереснейших блюд, страна, в которой кулинария считается философией. Вкус пищи становится лучше, если использовать более тонкий нож — именно так считается в Японии.
Достаточно часто происходит, что некоторые люди используют один и тот же нож для совершенно разных занятий: для нарезки овощей, хлеба, а также для разделки мыса и рыбы. В Японии такое не приветствуется, и для каждого занятия предусмотрен свой нож. Каждый из них является очень прочным и удобным в использовании. В том числе, их не нужно затачивать слишком часто.
Японские кухонные ножи сегодня использует все большее количество поваров ресторанов, в том числе и профессиональные повара-сушисты. Чем же ножи из Японии привлекают кулинарных специалистов? Прежде всего стоит отметить исключительный предпринимательский талант японцев. Изначально ножи из Японии имели одностороннюю заточку, форму в виде листка и слишком большой обух. Через некоторое время товар пришел на мировой рынок, где больше требовались ножи европейского вида. Современные ножи из Японии имеют лучшее от ножей из Европы и «классических» японских ножей. Сегодня возможно приобретение японских ножей, имеющих более компактный обух, клинок из стали, не боящийся ржавчины, или же керамический клинок, который в чем-то может оказаться даже более надежным, чем сталь. Все ножи прекрасно заточены и имеют больстер из металла. В изготовлении таких ножей используется особенная сталь, имеющая в составе соединения углерода. Благодаря этому сталь лучше закаляется и становится ещё тверже — а это отличительная особенность японских ножей.
Японские ножи очень известны не только на своей родине, но и во всем мире благодаря своему высокому качеству, долгому сроку работы и, конечно, остроте. В настоящее время очень многие люди — любители и профессионалы - интересуются японским холодным оружием, будь то кухонные ножи, охотничьи и рыбацкие ножи или боевое оружие.