Покупая вкусную выпечку в кафе или магазине, многие задумываются о том, почему домашняя получается более жесткой, а бисквиты и торты оседают и становятся резиновыми.
Покупая вкусную выпечку в кафе или магазине, многие задумываются о том, почему домашняя получается более жесткой, а бисквиты и торты оседают и становятся резиновыми. За такие свойства, чаще всего отвечает мука. Для того чтобы тесто было пышным мука должна хорошо насытиться воздухом. Конечно, насыщаются не сами крупинки, а пространство между ними. При многократном просеивании, пылинки муки, отделяются друг от друга и в момент падения образуют микрослой воздуха.
На хлебобулочном заводе, пекарне, или в небольшом кафе для просеивания муки используют специальные мукопосеивательные машины, которые позволяют достичь больших объёмов при минимальном количестве времени. ООО "Петрохладотехника" реализует полный спектр оборудования для хлебопекарен и кондитерских цехов.
История использования муки
Невозможно представить человека, который никогда не ел выпечку или просто хлеб. И если сейчас такие изделия доступны в любом магазине, то в древние времена, хлеб, считался главным блюдом, а раб умеющий печь его, стоил в десять раз больше чем гладиатор. Первые пекари, живущие более двух тысяч лет назад, держали рецепты приготовления теста, как самую сокровенную тайну и передавали её только своим детям.
Мука, которую удавалось хорошо просеять, ценилась очень высоко, её использовали только по случаю олимпийских игр, для изготовления особо пышного хлеба.
На Руси, хлеб, испеченный из просеянной муки через сито, назывался – ситным. Остальные виды хлеба просевали через решето и имели более грубую структуру и не получались такими воздушными. Мельницы способные перемалывать и просеивать большое количество зерна, появились всего тысячу лет назад.
Для чего используются мукопросеиватели
Дома многие используют обычное сито, либо маленькие мукопросеиватели. На предприятии без качественной машины не обойтись.
Благодаря просеиванию муки можно добиться таких результатов как:
- удаление металлических деталей, используя магниты;
- обнаружение крупного мусора и насекомых;
- приобретается однородность;
- разрыхляется мука, уменьшается шанс появления комков;
- используя разные сорта муки, получается относительно одинаковый результат;
- насыщение кислородом, в связи с чем, дрожжи лучше реагирую;
Просеивать можно не только муку, а также другие сыпучи смеси, такие как какао и сахарную пудру.
Современные технологии позволяют ускорить и упростить процесс производства хлебобулочных изделий. В наше время уже нет необходимости искать профессионала в этой отрасли, практически весь технический процесс происходит при помощи хлебопекарного оборудования.
Открывая пекарню или кондитерское кафе, вам могу понадобиться такое оборудование как:
- Тестомес;
- Миксер;
- Шкафы – пекарский, кондитерский и расстоечный;
- Печь;
- Хлеборезка;
- Мукопросеиватель;
- Тестоделитель и раскаточная машина;
- Вафельницы и т.д.
Всё это и многое другое можно купить в компании "Петрохладотехника". Используя нашу технику, можно организовать всю цепочку от производства до продажи продукции.
Используя качественное оборудование, ваша продукция будет пользоваться большим спросом среди любителей выпечки, а скорость изготовление и минимальные затраты - на низкую себестоимость, которая поможет в борьбе с конкурентами.