Адвокатская ведомость.RU
Образцы документов
  • ГИБДД и ПДД
  • Договор мены
  • Здравоохранение
  • Земля
  • Имущество
  • Ипотека и кредиты
  • Льготы и льготники
  • Миграционная служба
  • Наследство и нотариат
  • Недвижимость
  • Образование
  • Пенсионное обеспечение
  • Пособия, субсидии, выплаты и компенсации
  • Права потребителей
  • Семья и дети
  • Транспорт
  • Труд и занятость
  • Туризм и путешествия
  • Уголовное право
Новости
Актуальные темы
Публикации
Научные статьи
Законы и проекты
Мнение эксперта
Гость номера
Юридическая помощь
Из зала суда
Судебная практика
Эрида
    Адвокатская ведомость.RU
    Адвокатская ведомость.RU
    Адвокатская ведомость.RU
    Главная
    Народные новости
    Линии раздачи питания

    Линии раздачи питания

    Линии раздачи питания

    Линия раздачи – очень важный производственный участок, завершающий процесс приготовления пищи и предусматривающий ее окончательное оформление.

    Линия раздачи питания представляет собой целый ряд различного оборудования, предназначенного для недлительного хранения готовых блюд, кондитерских изделий и напитков. Линия раздачи – очень важный производственный участок, завершающий процесс приготовления пищи и предусматривающий ее окончательное оформление.

    Производительность раздатчиков зависит от удобства их организации, а также от качества раздаточного инструмента. Линии раздачи различают по типу организации, форме, расположению и функциональному назначению. Они могут быть связаны с горячим цехом, являясь при этом его продолжением. В большинстве случаев линия раздачи организовывается вне помещения кухни, в отдельном торговом зале.

    В зависимости от типа организации раздаточные бывают многосекционными, универсальными и линиями раздачи комплексных обедов. Многосекционная линия представляет собой специальное оборудование в виде секций, расставленных по ходу движения посетителя. Это могут быть стойки для десертов, холодных закусок и напитков, мармиты для горячих первых и вторых блюд, емкости для посуды и приборов. Дополнительно на такой линии может быть установлено оборудование для быстрого приготовления напитков, а также яичницы, блинчиков и других простых блюд, включенных в каталог продукции заведения.

    Производимые в настоящее время раздаточные места предусматривают различные типы и конструкции, комплектующиеся из стоек и секций разного уровня. Разнообразные вариации линий раздачи способны создавать оптимальную конструкцию раздатчика, как для столовых, так и для кафе. Довольно компактная транспортировка раздаточных линий позволяет заказывать оборудование за рубежом, например, в Китае.

    Сборно-разборное раздаточное оборудование позволяет без проблем изменять функциональный дизайн помещения и планировку. К примеру, если возникла необходимость расширить помещение и перенести дверной проем, расположить блоки в нужном порядке будет совсем не сложно. Кроме того можно установить дополнительные раздаточные с узким ассортиментом продукции. Такие комплектации могут потребоваться в случае, если статистика торгового зала свидетельствует о наличии постоянных посетителей, заказывающий каждый раз одну и ту же продукции либо комплексный обед.

    Для организации раздатчика в столовых на заводе, офисе и на предприятии достаточно, как правило, одного блока. Ассортимент блюд в этом случае ограничен одним-двумя наименованиями первых, вторых и сладких блюд. То есть, достаточно приобрести одну секцию линии раздачи: мармит с отделениями для холодных и горячих блюд, ящик для посуды и столовых приборов, холодильная секции для десертов и выпечки и рабочая поверхность для порционирования.
    Назад к списку
    • Народные новости
    • Кодексы
    • Законы
    Народные новости
    Юридическая консультация онлайн
    Подготовка документов для регистрации ООО
    Кодексы
    Законы
    Контакты
    © 2006-2025 Адвокатская ведомость.RU
    О проекте