Адвокатская ведомость.RU
Образцы документов
  • ГИБДД и ПДД
  • Договор мены
  • Здравоохранение
  • Земля
  • Имущество
  • Ипотека и кредиты
  • Льготы и льготники
  • Миграционная служба
  • Наследство и нотариат
  • Недвижимость
  • Образование
  • Пенсионное обеспечение
  • Пособия, субсидии, выплаты и компенсации
  • Права потребителей
  • Семья и дети
  • Транспорт
  • Труд и занятость
  • Туризм и путешествия
  • Уголовное право
Новости
Актуальные темы
Публикации
Научные статьи
Законы и проекты
Мнение эксперта
Гость номера
Юридическая помощь
Из зала суда
Судебная практика
Эрида
    Адвокатская ведомость.RU
    Адвокатская ведомость.RU
    Адвокатская ведомость.RU
    Главная
    Народные новости
    Холодильные склады для хранения продуктов питания

    Холодильные склады для хранения продуктов питания

    Холодильные склады для хранения продуктов питания

    Насущной проблемой, которая возникает у компаний по производству и сбыту продуктов питания, является долговременное хранение своей продукции.

    Наиболее остро эти вопросы возникают в отношении продовольственных товаров, которые требуют для хранения определенного температурного режима на всех этапах движения продукции - от компании-производителя, до конечного потребителя. Ключевым звеном на этом маршруте служат соответствующие холодильные склады хранения у производителя и оптовиков, и холодильные камеры у предприятий розничной торговли.

    Согласно назначению холодильные складские помещения и камеры можно классифицировать следующим образом:
    • камера морозильная для хранения замороженного мяса и птицы;
    • камера холодильная для молочных и гастрономических продуктов;
    • холодильные камеры для плодоовощной продукции, цветов и фруктов;
    • камеры для хранения тропических фруктов с поддержанием определенного температурного и влажностного режимов;
    • камеры охлаждения мяса после забоя скота и колбас после их приготовления;
    • камеры быстрой заморозки продуктов.
    Для мелких компаний выгоднее брать холодильные склады и камеры в аренду. Крупным фирмам предпочтительнее использование собственного холодильного склада. Самым распространенным способом строительства таких складов является монтирование легких каркасов из металлоконструкций с применением теплоизоляции из пенополистирола, пенополиуретана или специальных панелей на их основе. Основное преимущество такого способа возведения холодильных складов - короткие сроки строительства, относительно низкие затраты и эксплуатационные расходы.

    Конструктивно такие холодильные склады представляют собой стальной каркас, установленный на фундамент и покрытый теплоизоляционным материалом и смонтированными въездными воротами Холодильные склады должны соответствовать следующим основным параметрам: сейсмическая устойчивость здания - до 9 баллов, степень огнестойкости здания - VI, поддерживаемая температура в камерах - до -35 °C, снеговая нагрузка - 200 кг/кв.м, ветровая нагрузка - 48 кг/кв.м.

    Из-за значительного объема инвестирования при строительстве собственных холодильных складов для средних и мелких компаний, им выгоднее брать холодильники в аренду или передавать свою продукцию на ответственное хранение. Стоимость услуг аренды зависит от ряда факторов (качество оборудования, географического местоположения, наличия удобных подъездных путей и т.д.) Согласно результатам последних исследований компании Becar Commercial Property Moscow, годовая ставка за аренду холодных складов класса "А" достигает $470, класса "C" и ниже - $180–250.

    Дополнительно по теме

    Ответственный подход к выбору склада
    10 июня 2015
    Магазин-склад тканей
    7 мая 2015
    Классы складов - от корки до корки
    24 июля 2012
    Назад к списку
    • Народные новости
    • Кодексы
    • Законы
    Народные новости
    Юридическая консультация онлайн
    Подготовка документов для регистрации ООО
    Кодексы
    Законы
    Контакты
    © 2006-2025 Адвокатская ведомость.RU
    О проекте