Дополнительно:
17 октября 2011

В виртуальном кошельке деньги настоящие!

Интернет коммуникации в последние годы для многих стали единственным и надёжным источником дохода. Открыть своё дело в интернете не сложно, любой интернет бизнес направлен на получение прибыли или заработка. Все операции с электронными деньгами в интернете проводятся посредством электронных кошельков.

Воровство денег происходит, увы, не только в реальной жизни, но и в жизни виртуальной. Многие задумываются, стоит ли вообще и какой бизнес открыть в сети интернет? При этом они часто даже не подозревают, что сложнее защитить заработанные средства. Несколько советов ниже помогут вам защитить ваши электронные кошельки от «карманников» виртуального мира.
  1. Не рекомендуется заводить электронный кошелёк на компьютере, находящемся на вашем рабочем месте или в интернет-кафе. Даже в случае, когда на рабочем месте доступ к машине имеете только вы, возможна попытка несанкционированного доступа к информации на нём во время вашего отсутствия.
  2. В программе WebMoney Keeper есть несколько опций по защите. Зайдите в меню «Инструменты», затем выберите «Параметры программы», далее – «Безопасность», найдите пункт просмотра отчёта о безопасности и установите опцию «Блокировка по IP». При попытке несанкционированного доступа с IP-адреса, не указанного вами, Keeper, заблокирует кошелёк. Разблокировать его вы сможете после введения специального кода, который получите на вашу электронную почту или по SMS-сообщению указанного вами при регистрации номера мобильного телефона.

  3. Keeper нуждается в периодическом обновлении в целях борьбы с хитростью взломщиков и защиты сетевых ресурсов. Мошенники постоянно находят новые способы взлома систем, а обновления содержат новую защиту от недавних «взломов».

  4. Никогда не храните ключи Keeper на своём компьютере. Идеальный вариант их хранения – любой съёмный носитель (флэшка, диск CD или DVD, внешний винчестер). Можно использовать системы защиты E-num Storage или использовать USB-брелоки ruToken и eToken.

  5. Обязательно продублируйте на бумаге код доступа к файлам ключей ваших кошельков. Этот код является своеобразным паролем для архива кошельков, зашифрованного машиной.

  6. При активации желательно получение кода не по электронной почте, а посредством SMS-сообщения. посланного на ваш мобильный телефон.

  7. Пересылая кому-либо денежные средства, не пользуйтесь способом копирования адреса в поле «Кому», не ленитесь и набирайте его вручную. Помните, «Клавиатурный шпион» - программа, которая работает на подмене адресов. Дополнительно установите приложение «Outpost firewall», оно будет вам вроде страховки.

  8. Любой перевод электронных денег сопровождайте кодом протекции – перечисление дойдёт до адресата в сохранности.

  9. Электронными деньгами желательно расплачиваться только на надёжных сайтах. Не попадайте в сети мошенников, работающих исключительно на «сборе» денег.

  10. При совершении операций обмена валют с другими пользователями, изучите рейтинг их кошельков и отзывы о них. В WebMoney Keeper изучите параметр «BL», чем он выше, тем надёжнее для вас, а показатель «TL», обозначающий кредитную историю, должен быть нулевым.

  11. Лицензионная антивирусная обновляемая программа – гарантия защиты вашей системы. Также регулярно проводите обновление операционной системы.

  12. Деньги в электронном кошельке – не банк, не накапливайте их! Вам будет не так обидно потерять небольшую сумму в случае, если мошенники всё-таки доберутся до вашего электронного кошелька.
В случае взлома кошелька немедленно оповестите об этом службу вашей платёжной системы. В этом случае есть шанс, что система заблокирует кошелёк взломщика, не позволив ему перевести на свой счёт украденные из вашего кошелька деньги. Оповестите и органы внутренних дел, которые по запросу получат от платёжной системы любые данные о перечислении ваших денег, включая и адрес кошелька мошенника.

Бдительность, осторожность и внимательность – залог целостности электронного кошелька и вашей спокойной работы в сетевом пространстве.